Липецк Пятница, 16 апреля
Общество, 30.03.2021 17:10

«Аллея прогулок» в селе Кореневщино затоплена

«Аллея прогулок» в селе Кореневщино затоплена
Проект создания сквера совсем новый. Пространство открыли каких-то полгода назад — 5 сентября 2020 года. Мало того, на торжественной церемонии присутствовал глава Добровского района Анатолий Попов и подрядчик ИП Анатолий Лучников.

«Каждый житель сельского поселения найдет для себя любимое место на «Аллее прогулок»: это и уютные скамейки, игровая зона для маленьких детей, беседка с лавочками, кованый мостик через сухой ручей, и, конечно, длинная дорожка для катания на велосипедах, скейтах и роликовых коньках. Прекрасная, уютная зона для прогулок раскинулась на всем протяжении участка. Около памятника «Лист и перо», посвященного великому поэту А.С.Пушкину будут фотографироваться дети и взрослые. Конечно, есть желание высадить деревья, кустарники и цветы, что придаст уют и красоту «Аллее прогулок». Ждем всех гостей и жителей поселения для прогулок на свежем воздухе», радовали на тот момент чиновники. Но не тут-то было!

С приходом тепла участились разливы рек. И новый парк затопило. Многие жители села гневно реагировали на случившееся: «Бездарное освоение бюджета! Объясните, как здесь можно гулять? Деньги налогоплательщиков вложили в болото! Кто вообще делал этот проект, чтобы просто освоить деньги и не увидеть конечного результата? Причём всё это напротив сельсовета! Электрике и тротуарной плитке теперь придёт конец», – возмущаются неравнодушные граждане.

Примечательно, что пространство в селе Кореневшино совершенно не подразумевалось как филиал Венеции и должно быть вполне сухопутным. Мало того, сквер возвели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоил парк 1 823 144 рубля. Застройщиком выступала компания «Доброк». 

По словам главы сельского поселения Светланы Москалевой, «Аллея прогулок» построена в связи с обращениями самих сельчан на месте уже заброшенного до этого парка. Раньше таких масштабных паводков не случалось. Власти снова «не были готовы к резкому потеплению» весной. Траншея для отвода воды положение не спасла.

«Мы надеемся, что буквально к концу недели вода сойдёт. Думали, что вся вода будет накапливаться в так называемом сухом ручье, но воды с полей оказалось слишком много. В этом году мы увидели проблему, и как только вода уйдёт, будем своими силами её решать: всё отмоем, почистим. Единственное, что у нас сейчас вызывает беспокойство, за что мы переживаем - посаженные на аллее туи могут погибнуть. В этом году мы планируем выкопать два озера в парке, которые будут удерживать воду. Мы такого не ожидали. Хотели, как лучше», – оправдывается Москалева.  



Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое