Липецк Суббота, 24 февраля
Общество, 09.02.2024 11:10

Главой Липецкого городского Совета депутатов стал четвероклассник из Грязей

Главой Липецкого городского Совета депутатов стал четвероклассник из Грязей

Володя Чальцев на один день смог ощутить себя частью большой политики.


Ученик 4 «А» класса гимназии №3 города Грязи провел целое исследование об известном полярнике Иване Папанине. Он вместе с бабушкой живет на улице, названной в честь великого исследователя. Мальчик вместе со своей старшей сестрой Катей провел соц.опрос. Результаты оказались следующие: львиная доля граждан первый раз слышали о таком гражданине, некоторые вообще называли Папанина писателем.

«А он-то полярный исследователь, который первый провел экспедицию на дрейфующей льдине! Плавал девять месяцев: льдина размером 3 на 5 километров растаяла до размеров 300 на 500 метров. Правда, Папанин потом все же стал автором двух книг», — поправляет мальчик.

О том, что память о полярнике чтится недостаточно Володя писал в областной Совет. Письма не остались без внимания. Школьника пригласили на экскурсию. Встречала его Председатель Липецкого городского Совета депутатов Евгения Фрай.

«Я бы хотел стать программистом, потому что хожу на кружок и увлекаюсь занятиями на компьютере. А еще я занимаюсь каратэ и борьбой. Родители меня поддерживают во всех начинаниях», — познакомился с Евгенией Фрай четвероклассник.

В какой-то момент Евгения Фрай «сложила» с себя полномочия и разрешила мальчику заместить ее на посту – посидеть в кресле спикера горсовета.

«Я очень хочу запрограммировать такой дрон, который будет мирить все страны, и войны на земле никогда не будет!» — постановил Володя.

После такого чиновница расчувствовалась и едва не заплакала:

«Спасибо тебе, Владимир, большое! Это классная мечта: когда нас в детстве спрашивали о самой заветной мечте, мы тоже всегда говорили: мир во всем мире. Каждый на своем месте мы будем все делать для этого. Вы — хорошо учиться и помнить нашу историю, мы — развивать наш город. Все вместе справимся!» — сказала Фрай.

После Володя Чальцев внимательно изучил стенд со списком Почетных граждан и нашел своего героя Ивана Папанина.

«На стене отражено, что в 1982-м году Иван Дмитриевич Папанин стал «Почетным гражданином города Липецка». Здесь — Устав города Липецка и книга Почетных граждан, в которой есть подробный рассказ об Иване Папанине: можешь сфотографировать и вставить этот снимок в свою работу», – подытожила Евгения Фрай. 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Липецк
Новости ЛипецкаЛипецкгородЛипецкий городской советдепутатыГрязичетвероклассникглавановости Липецк
0
0