Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 13.05.2021 12:48

Здание ЦУМа трансформируется в спортивно-развлекательный комплекс

Здание ЦУМа трансформируется в спортивно-развлекательный комплекс
Проект уже был согласован властями города.

Областное управление строительства и архитектуры одобрило для АО «ЦУМ» проект перемежевание территории на перекрестке улиц Плеханова, Интернациональной, Зегеля и Саперной, здесь располагается здание бывшего Центрального универмага. 

«На данном этапе в обращении не указывается, какие именно изменения проведут собственники здания. Они будут указаны в разработанном проекте. Кроме того, мы ожидаем, что вместе с проектом межевания собственник предоставит детальный план реконструкции здания универмага», – пояснили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области. Никто не сомневается, что вместо конструктивного и обстоятельного плана придет прошение на продление сроков реконструкции. 

Обновление здания ЦУМ стартовало осенью 2018 года. Рабочие уже реставрировали цокольной этаж, здесь должна появиться подземная парковка. Убрали и незаконную постройку, возведенную прошлыми собственниками.

ЦУМ открылся еще при советской власти, в далеком 1974 году и функционировал до 1 ноября 2016 года. После череды продаж здание приобрел бизнесмен Никита Бадиков, сын владельца сети магазинов «Пролетарский» Константина Бадикова. Именно он и решил перестроить здание бывшего универмага в спортивно-развлекательный комплекс.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: ЦУМСобытия: реконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое