Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 11.05.2021 13:56

Заводскую площадь в Липецке не сдали в назначенный срок

Заводскую площадь в Липецке не сдали в назначенный срок
Открыть её для пешеходов должны были к 1 мая.

Иронично, что крайний срок сдачи был назначен именно на День труда. По какой-то неведомой причине, именно с данным объектом возникало неимоверное количество проблем, как будто над ним нависло клеймо злого рока. Но местные жители зовут это простой халатностью и разгильдяйством. 

Ещё год назад незабвенная Евгения Уваркина отмечала необходимость реконструкции площади. Возможно, повлиял приезд «великой и ужасной» Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации. Она окрестила Заводскую площадь «Шанхаем». Странное и неуместное сравнение с крупнейшим финансовым центром Поднебесной, спишем его на патриотизм и отсутствие загранпаспорта. 

Правдами и неправдами обновление площади началось. На всём протяжении работ гремели скандалы: обновили слой асфальтового покрытия, который «посыпался» после первых же осадков. Сроки сдачи сместились. Плиточную облицовку монтировали в крепкий мороз – опять «косяк». Работы остановили и начали в апреле, мае и вот… Площадь всё ещё как после авианалёта. 

«Ускоряйтесь, иначе вы не уложитесь в сроки, и у нас с вами будет уже другой разговор. В мае жители уже должны увидеть красивую и благоустроенную площадь», – грозилась подрядчикам из «Строймастера» мэр города Уваркина еще в апреле. Тем не менее игра в «злого полицейского» не сыграла ощутимой роли. 

Как оправдываются представители подрядной организации, в их ведение передали еще один объект – «Строймастер» выиграл 70-миллионный муниципальный тендер на ремонт улицы Зегеля. Мол, потому и не успели. Все это выглядит, конечно, как детский лепет и не выдерживает критики, не говоря уже об очевидной некомпетентности компании. Однако еще более нелепым выглядит позиция Уваркиной: спеси у нее поубавилось, теперь она готова принять работы в июле, ко Дню города. 

«Согласно контракту, подрядная организация должна была завершить работы на площади Заводской до 1 мая. Однако городское управление строительства понимает, что подрядчик не укладывается в сроки. При этом на объекте выполнено уже порядка 90% от общего объема работ, поэтому принято решение не разрывать контракт с подрядной организацией в одностороннем порядке. Подрядчику направлена претензия по поводу срыва сроков, кроме того, по завершении работ ему будут выставлен штраф за нарушение условий контракта» – вновь «рассказывают» в пресс-службе мэрии.

Фото: gorod48.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое