Липецк Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 17.05.2021 11:12

Заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» проведет 4 года в колонии

Заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» проведет 4 года в колонии
Андрей Яицкий полностью признал вину и сотрудничал со следствием.

В минувшую пятницу Фемида Советского районного суда Липецка вынесла приговор бывшему заместителю директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрея Яицкого. Ему вменяли получение взятки в особо крупном размере –  ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Яицкого арестовали 2 июня прошлого года при получении 200 тысяч рублей от начальника ООО «Системные решения» Юрия Тагильцева. Заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» не отрицал, что брал деньги еще с осени 2019 года. Взамен он продвигал и всячески способствовал развитию компании, подписавшей договор на 23,5 млн рублей на обслуживание мобильных установок фото-видеофиксации нарушений ПДД. 

Александр Павленко и его зам Андрей Яицкий условились с бизнесменом, что за периодические «выплаты» сквозь пальцы будут смотреть на нарушения договора. Сумму обрисовали просто – полмиллиона в месяц. По 250 тысяч на брата. С ноября 2019 по июнь 2020 Александр Павленко и Андрей Яицкий получили по 2,9 миллиона рублей. 

Прокурор Анна Левченко запросила для Яицкого 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 3-х кратного размера полученной взятки с лишением права занимать аналогичные должности сроком на 5 лет. Адвокат Яицкого просил ограничиться 3 годами условно, напоминая о сотрудничестве подсудимого со следствием и полное признание им вины.

«Я не опасен для общества. Дайте мне шанс. Я нужен обществу и, прежде всего, своей семье. Хочу отмыться от грязи, которой я сам себя испачкал», – заявил сам Яицкий.

Однако ничего из вышеперечисленного суд не смягчило, все ходатайства гособвинителя были удовлетворены: 4 года колонии, штраф и запрет деятельности на 5 лет.

Во время оглашения приговора, Яицкий распорядился, чтобы родные принесли ему сумку с вещами из машины. Поразительная практичность и предусмотрительность. Жаль только, что во время получения взяток Яицкий не был так дальновиден.  

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое