Липецк Четверг, 18 августа
Происшествия, 09.02.2022 13:41

Заключенный липецкой колонии шантажировал несовершеннолетнюю девочку

Преступник заставил школьницу сделать интимные фото, а затем грозил их распространить.

Специалисты следственного отдела по Правобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области закончили расследование уголовное дела в отношении 28-летнего жителя Московской области. Он уже был привлечен к ответственности за преступные действия в отношении лиц, младше 18 лет, и в данный момент находится в заключении. Сейчас он проходит по ч. 2 ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста» и по ч. 2 ст.133 УК РФ «Понуждение лица к совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней». Преступление мужчина совершил прямо из колонии. 

«По данным следствия, в феврале-марте 2020 года обвиняемый из колонии с помощью мессенджера и социальных сетей познакомился с 12-летней школьницей. В ходе общения добился от неё согласия фотографировать себя в обнаженном виде и пересылать ему интимные снимки. Впоследствии, угрожая распространением фотоснимков, он заставлял школьницу перед видеокамерой выполнять его требования, связанные с действиями сексуального характера» - поясняют специалисты пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области.

Свою причастность к преступлению уголовник отрицает, однако собранных следствием доказательств оказалось достаточно для передачи дела на рассмотрение в суд. 

Фото: VSE42.RU

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Криминальные происшествия
0
0
l3