Липецк Понедельник, 15 июля
Происшествия, 29.05.2023 12:50

За нарушение техники безопасности был уволен преподаватель ФОКа «Лазурный»

За нарушение техники безопасности был уволен преподаватель ФОКа «Лазурный»
26 апреля там едва не утонул ребенок.

Напомним, что недавно 12-летний мальчик, к счастью, вышел из комы после интенсивной терапии. В реанимацию Липецкой областной детской больницы его отвезли после происшествия в бассейне ФОКа «Лазурный» во время занятий по плаванию. Инцидент попал в объектив камеры внутреннего наблюдения.

Сначала ребенок тренировался на небольшой глубине, но затем заплыл на соседнюю дорожку и начал тонуть. При этом на занятиях присутствовали два тренера и медсестра. Неладное они заметили только тогда, когда мальчик уже почти две минуты пролежал на дне. Медицинский работник попробовала привести пострадавшего в чувства на месте, затем его забрали фельдшеры «скорой».

Оказалось, что школьник некоторое время был мертв, после медицинского вмешательства он пришел в сознание. 15 мая его выписали, но эксперты заявили, что здоровью пациента был причинен тяжкий вред. Сейчас дело ведут в Прокуратуре Чаплыгинского района. 

«По данному факту следователем Чаплыгинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело. А Прокуратурой района внесено преставление в адрес председателя комитета по образованию, в результате рассмотрения которого преподаватель уволен», – заявили в пресс-службе надзорного органа.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкая областьрегионпроисшествиенарушение техники безопасностиувольнениепреподавательФОКЛазурныйтонущий ребёнокновости Липецкой областиИрина Летунова
0
0