Липецк Вторник, 06 декабря
Общество, 29.09.2022 14:13

В управлениях округами противодействуют распространению растительных наркотиков

Специалисты выявляют места высадки и сообщают в полицию.

Заместитель мэра Анна Шамаева председательствовала на антинаркотической комиссии. На собрании также присутствовали сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений и профильных структур администрации города. Основной темой стало обнаружение и уничтожение наркосодержащих растений.

Исполняющий обязанности руководителя отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Липецку Руслан Моисеев рассказал, что на 1 сентября этого года было пресечено 507 преступлений, связанных с распространением конопли.

«В этом году наши специалисты совместно с сотрудниками комиссий по делам несовершеннолетних и инспекторами по делам несовершеннолетних провели 176 рейдов, выявили 206 детей, находящихся в социально опасном положении. Все семьи поставлены на учет, с ними ведется индивидуальная работа. Также семьям оказывается помощь в сборе документов и оформлении мер социальной поддержки, предоставлении гуманитарной помощи: одежды, обуви и продуктовых наборов», – заявила Кристина Горбачева.

На заседании поднимался вопрос привлечения несовершеннолетних из групп социального риска в деятельность кружков, секций и объединений по интересам. Это необходимо, чтобы уберечь ребят от занятий незаконной деятельностью.

По итогам совещания членам были даны указания продолжить работу по профилактике наркомании, а также улучшить межструктурную кооперацию для снижения преступности в городе и регионе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова




Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: Наркотики
0
0
l3