Липецк Вторник, 18 мая
Происшествия, 12.04.2021 17:00

В Правобережном районном суде Липецка слушалось дело директора УК «Объединенная Управляющая Компания»

В Правобережном районном суде Липецка слушалось дело директора УК «Объединенная Управляющая Компания»
Возглавляющий организацию Сергей Ткаченко обвиняется в причинении ущерба в размере 12,4 миллиона рублей. 

По мнению следствия, правонарушения совершались в период с 2017 по 2019 год. Обвиняемый подозревался в хищении части средств, необходимых к перечислению ЛГЭК и «Новитэн» через его управляющую компанию. В процессе пересчета выяснилось, что эта сумма равняется почти 13 миллионам рублей. Преступление квалифицируется пунктом «Б» части второй статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб. Наказание в соответствии с УК РФ – принудительные работы до 5 лет или же лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Подсудимому вынесли обвинительный приговор. Характеристика Ткаченко неоднозначная: сообщается, что в городском совете прошлого созыва Ткаченко зарекомендовал себя как крайне отзывчивый и активный депутат, он состоял в комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, а также в комиссию по депутатской этике, был членом регионального Политсовета «Единой России», заместителем секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандисткой работе. 

«С обвинением не согласен. Оно построено на доводе о наличии у управляющей компании задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, размер которой оглашен следствием. Но этот размер не основан на бухгалтерской документации, а основан на величинах, которые являются спорными. На этот счет свое слово еще не сказал Арбитражный суд. Решения суда нет. То есть до настоящего времени не определено, есть ли такая задолженность вообще. Обвинение пытается подменить собой Арбитражный суд, с чем я в корне не согласен», - последнее слово Ткаченко.

Тем не менее, один из представителей обвиняемого не согласен с фак том того, что Ткаченко якобы давал распоряжение сотрудникам своей компании перечислять средства за коммунальные услуги их поставщикам. Тем не менее, доказать обратное не удалось.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое