Происшествия, 03.12.2021 16:55

В Липецкой области задержаны незаконные производители стрелкового оружия

В Липецкой области задержаны незаконные производители стрелкового оружия
Операция была проведена сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

Четверых липчан обвиняют в незаконном изготовлении и хранении оружия. С 2018 по 2020 годы они приобретали арсенал для стрельбы холостыми и сигнальными патронами, а также макеты, которые затем переделывали под боевые стволы. Отягчающая юридическая формулировка процесса - «действовали в сговоре».

При обыске было изъято 16 единиц стрелкового оружия, около двух тысяч патронов, многочисленные детали и тысячи составных частей патронов, порох.

По выявленному факту возбуждены уголовные дела по статьям за незаконное изготовление, приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение оружия. 

В прокуратуре сообщили, что двое обвиняемых заключили досудебное соглашение. Их дела выделили в отдельное производство и передали в суд.

По двум другим участникам незаконного производства обвинение утверждено недавно. Их дела в суде находятся для рассмотрения по существу.

Наказание за совершенное преступление грозит серьезное. По максимуму за незаконное приобретение и хранение оружия - пять лет, за незаконное изготовление оружия - восемь лет лишения свободы.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: оружиеОрганизации: ФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3