Липецк Вторник, 05 июля
Общество, 19.05.2022 11:40

В Липецкой области проходят рейды рыбнадзора

В Липецкой области проходят рейды рыбнадзора
Ежедневно достают по полкилометра сетей.

В Липецкой области сотрудники рыбоохраны инспектируют водоемы, проезжая по рекам, озерам и водохранилищам в поисках сетей. За лодкой крепятся металлические крюки, так называемые кошки, которые демонтируют снасти. На берегу сотрудники как можно быстрее высвобождают рыбу от пут, чтобы успеть перенести ее в водоем. К счастью, сами специалисты отмечают положительную динамику в последнее время:

«Браконьеров намного меньше становится. Все-таки люди стали понимать, что природу надо любить и уважать», — заявил инспектор надзорного ведомства.

Подобные рейды инициируют ежедневно, круглосуточно и в несколько групп:

«Есть и брошенные сети, где-то в какой-то момент мы их не увидели, где-то осуществляется постановка новых сетей. Хоть и контроль осуществляется круглосуточный, но на данном участке акватории, она достаточно большая, все сразу проконтролировать невозможно», – подчеркнул Роман Шахов, государственный инспектор Верхне-донского отдела рыбоохраны:

Конечно же, чаще всего сети находят в ночное время. После захода солнца легче обнаружить и тех, кто их ставит:

«На данной акватории Матырского водохранилища, которое является особо охраняемой природной территорией — это зоологический заказник „Липецкий“, здесь предусмотрено у нас уголовное наказание за запрещенное орудие лова. Это 256 статья уголовного кодекса. Плюс гражданин будет платить ущерб за причиненный вред биологическим ресурсам Российской Федерации», – прокомментировал Александр Поливкин, государственный инспектор Верхне-донского отдела рыбоохраны.

Санкция зависит от объема причиненного ущерба, иначе говоря, от количества незаконно пойманной рыбы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: рейд
0
0
l3