Липецк Вторник, 18 мая
Экономика, 15.04.2021 13:00

В Липецкой области продолжают расти цены на товары

В Липецкой области продолжают расти цены на товары
В марте стоимость пищевых товаров повысилась на 0,7%. Если брать в расчет цифры конца прошлого года, то рост составит почти 3%. Такие данные приводит Липецкстат. Ощутимее остального по карманам жителей ударили цены на яйца и мясо птицы: 8 и 5 процентов соответственно. Копчения и сахар подорожали на 4 и 3%.

Не обошло повышение и крупы, бобовые, мясные замороженные изделия, колбасу, спреды и джемы, соль, соусы, специи, концентраты, масло и майонез, овощи и фрукты, а также замороженную рыбу и молоко. Но не бойтесь, дорогие липчане, цена на водку и селедку не выросла!

Однако, повышение коснулось не только пищевых продуктов: на 15 % выросли цены на велосипеды для взрослых, газовое топливо – на 7%, инструменты и оборудование, телевизионные приемники – на 1–2 процента, ткани – на 3%, конечно же изделия автопрома, бытовая химия и строительные материалы – на 1%, ювелирные изделия – на 2%. Про увеличение цены на одежду, медикаменты, и мебель – пожалуй, промолчим. Главное – повышение на один из самых значимых еще с советских времен товар – спички. Цена на них также поднялась на процент!

Сектор услуг в марте также «прирос» в среднем на 0,4%, а за три месяца этого года – на все 1,4%. При желании полететь куда-то – также придется заплатить ощутимо больше, чем раньше – на 18%. Цены на номера в отелях и гостиницах же выросли на 5%.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ЭкономикаСобытия: Рост ценПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое