Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 26.07.2022 10:32

В Липецкой области многодетная семья получила грант

Деньги направят на развитие фермерства.

В общей сложности, более четырех тысяч подсобных хозяйств региона получили поддержку по социальному контракту в этом году. Чаще всего деньги направляют на открытие собственного бизнеса:

«Надо ж чем-то заниматься в деревне. И огороды наши, все для себя сажаем. А так решили с мужем купить кур, уток», – делиться Милена Закинян, предприниматель.

На 250 тысяч рублей было куплено 50 индоуток и 200 кур. Отныне чета Закинян продает фермерские продуты. Более того, у семьи уже появились и постоянные покупатели. Отметим, что в Долгоруковском районе много пастбищ, что наверняка приведет к появлению предпринимателей, занимающихся разведением крупнорогатого скота:

«Получили мы 250 тысяч. Потратили на покупку коров. У нас были две коровы. Еще три мы купили. И сейчас мы молоко свое реализуем. У нас тут уже есть покупатели. Сыр продаем, масло, творог, молоко», – заявила Сусанна Гасанян.

В планах — приобрести еще пару десятков баранов. Власти области прогнозируют значительный рост деловой деятельности, в частности, в контексте сельского хозяйства, именно благодаря социальным контрактам. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецкгрант
0
0
l3