Липецк Вторник, 04 октября
Культура, 17.08.2022 09:55

В липецком театре кукол появится летняя сцена

Ход реконструкции контролирует губернатор.

Обновление стартовало в минувшем году и по плану должно закончиться в декабре. Финансирование проекта составляет 128 миллионов рублей, 20 миллионов выделили из федерального бюджета.

По первоначальному плану зал был выполнен не совсем верно. Сцену установили слишком высоко, не все ребята могли увидеть постановку. Теперь ее опустили на 50 сантиметров и изменили угол наклона самого зала.

Для безопасности будет смонтирована автоматическая система пожаротушения и видеонаблюдения. Обновят кулисы, паркет, лестницу, окна, двери, и радиаторы отопления. Игорь Артамонов проинспектировал здание внутри и снаружи: 

«Замечательный проект, серьезный подход к его реализации. Видно, что руководство театра полностью погружено в процесс и очень старается учесть каждый нюанс. Уверен, что после реконструкции здесь будет интересно и детям, и взрослым», – пояснил Игорь Артамонов.

В октябре кукольный театр собирается распахнуть свои двери в рамках открытия нового сезона – ремонт в зале к этому будет практически готов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: КультураОрганизации: Театры
0
0
l3