Липецк Четверг, 18 августа
Происшествия, 04.08.2022 11:24

В Липецке завершено следствие по делу охранника-дебошира

Вместо обеспечения порядка сотрудник ЧОП нанес посетителю 12 ударов в голову.

Сотрудниками Следственного отдела по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области окончено разбирательство в рамках уголовного дела, фигурантом которого стал 29-летний бывший сотрудник ЧОПа. Ему вменяют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Ранее в городских сообществах активно обсуждалось видео, на котором охранник с кулаками и дубинкой набросился на посетителя. При этом было видно, что посетитель не был настроен агрессивно и вел себя вполне спокойно. Потому у липчан резонно возник вопрос о необходимости применения силы и компетентности ЧОПовца. В дальнейшем выяснилось, что граждане ожидали полицейский патруль, чтобы разобраться в ситуации в присутствии служителей закона, однако приехавшему наряду пришлось фиксировать побои:

“Следствием установлено, что ночью 31 мая между группой людей, находившихся в общественной бане на улице Доватора в Липецке, и администрацией заведения произошел конфликт. С целью выяснения обстоятельств отдыхающие обратились в полицию, а работник бани – в частное охранное предприятие. Во время беседы один из охранников нанес 32-летнему липчанину не менее 12 ударов по лицу и телу резиновой палкой. С переломом носа и ушибами потерпевший обратился за медицинской помощью», – заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области. 

Медики выписали заключение о нанесении вреда здоровью средней тяжести. Нападавший отпираться не стал и закономерно объяснил свой поступок неоправданным приступом гнева. Прокуратура уже направила все необходимые документы в суд. Максимальная санкция по данной статье – до 5 лет лишения свободы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Криминальные происшествия
0
0
l3