Липецк Четверг, 18 августа
Происшествия, 01.07.2022 12:47

В Липецке зафиксировано очередное нападение собак на ребенка

Девочке предстоит курс уколов.

Инцидент произошел Новолипецком районе, неподалеку от дома № 4 по улице Аносова. Школьница шла с папой на детскую площадку, когда из кустов на нее набросились две агрессивные собаки. 
 
"Дочь испугалась и остановилась. Но сидящие на лавочке у подъезда женщины, которые и прикармливают собак, сказали: «Иди, иди, они не кусаются, не бойся»", –рассказала мама пострадавшей девочки Екатерина. 
 
Отец вместе с очевидцами отбил дочь у собак, тем не менее, несколько укусов животные все-таки оставили. Раны достаточно глубокие, пострадавшей до сих пор делают перевязки. 

"Когда нападают собаки, это даже взрослого может напугать. А тут – ребенок. Ей и страшно, и больно. Дочь два часа после этого была в истерике. Мы сразу поехали в травмпункт, где нам обработали рану и сделали первый укол от бешенства. До конца сентября дочери предстоит сделать еще пять таких уколов", – сетует Екатерина. 
 
Родители сразу же потребовали объяснений от организации отлова бродячих животных. После обращения сотрудники приехали на место и поймали только одну из двух собак. К слову, на ней была бирка. 
 
"Вторая собака волшебным образом исчезла. Предполагаю, что ее прячут те самые женщины, которые и прикармливают собак", – пояснила мама девочки. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk
 

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецкбродячие собакиСобытия: Нападение
0
0
l3