Общество, 03.11.2021 13:19

В Липецке ужесточают проверку средств индивидуальной защиты и QR-кодов

В Липецке ужесточают проверку средств индивидуальной защиты и QR-кодов
В городе ежедневно проходят рейды.

Граждан просят внимательнее отнестись к требованиям постановления «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции». На маршрутах городского транспорта и в местах скопления людей постоянно присутствуют специалисты Управления потребительского рынка, по делам ГО и ЧС и сотрудники полиции. Тщательно проверяют наличие масок и QR-кодов.

В последний раз проверяющие обследовали 30 объектов торговли по улицам Космонавтов и Гагарина. Было зафиксировано четыре нарушения, три из них устранили сразу. Посетителю четвертого заведения вручили административный протокол. Он находился в общественном месте без маски.

Режим QR-кодов начал действовать в области 25 октября. Для посещения ТРЦ и друг мест скопления граждан требуется прививка, справка о медотводе или о перенесенной болезни.

Напомним, что за отсутствие средств индивидуальной защиты грозит штраф: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
События: коронавирусМеста: Липецк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3