Липецк Вторник, 05 июля
Происшествия, 15.04.2022 11:39

В Липецке убийца 18-летней девушки получил 9,5 лет заключения

В Липецке убийца 18-летней девушки получил 9,5 лет заключения
Он также выплатит по 800 и 200 тысяч тете и маме погибшей.

Решением Левобережного районного суда Липецка, 21-летний Степан Осипов и его 22-летний друг Сергей Газин были признаны виновными в убийстве и сокрытии преступления.  

Следствие выяснило, что 9 августа 2021 года в квартире Сергея Газина по улице 9 Мая в Липецке Осипов ударил Елену Быкову в область головы руками и ногой. Девушка получила черепно-мозговую травму и потеряла сознание. Преступник вынес ее еще живую на балкон, где девушка лежала более суток.

Затем Осипов рассказал обо всем своему приятелю Сергею Газину, и они вместе попытались скрыть следы преступления. Пакет с вещами убитой утилизировали, а труп в мешке отнесли на улицу в гаражи. Тело нашли волонтеры спустя несколько дней. 

«Приговором суда по ч.1 ст. 105 УК РФ Степану Осипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 года в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить матери и тете убитой компенсацию морального вреда в размере 800 и 200 тысяч рублей соответственно. Сергею Газину по ст. 316 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также суд обязал его выплатить матери и тете убитой компенсацию морального вреда в размере 200 и 50 тысяч рублей соответственно», — заявили в пресс-службе Управления судебного департамента в Липецкой области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкМеста: тюрьмаСобытия: Криминальные происшествия
0
0
l3