Общество, 24.11.2021 11:51

В Липецке разрабатывают концепцию обновления привокзального района

В Липецке разрабатывают концепцию обновления привокзального района
Обсуждение происходило в рамках градостроительного совета.

В мэрии города прошло заседание градостроительного совета. На повестке для стоял вопрос о разработке проекта реновации привокзального района Липецка. В частности: реконструкция кварталов в районе железнодорожного вокзала и улиц Радиаторная-Калинина.

К примеру, в окрестностях улиц Гагарина, Нестерова и Качалова специалисты планируют не трогать часть имеющегося жилфонда, но также и построить новые здания. Придомовые территории будут существовать в формате «без машин», там же будут оборудованы новые детские площадки с соблюдением принципа барьерной среды.  

Как заявила глава администрации города Евгения Уваркина, по завершении реконструкции предполагается повышенная загруженность коммунальных сетей, что должно отразиться в проекте еще на стадии разработки. Еще более остро стоят вопросы организации новых парковочных мест, возведение школы и детского сада, увеличение мест в медучреждениях. Проектировщики также обязаны разработать достойную систему шумозащиты в соответствии с особенностями данного района. Специалисты создадут несколько план-проектов, из которых чиновники и граждане выберут лучший. 

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова




Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: вокзал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3