Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 22.07.2021 13:48

В Липецке прошли рейды по незаконным точкам торговли напитками

В Липецке прошли рейды по незаконным точкам торговли напитками
На этот раз добрались и до кваса. 

Во вторник, 20 июля, была инициирована очередная проверка торговых точек в черте города. Летом вопрос качества прохладительных напитков, распространяемых на улице, стоит как никогда остро. Пристальнее всего изучали палатки на улицах Космонавтов, Терешковой, Юбилейной, Коммунистической, проспект Мира и неподалеку от Кольца трубного завода. К сожалению, не все торговцы выдержали натиск проверяющих, было составлено семь протоколов об административном правонарушении. Придется уплатить штраф до 5 тысяч рублей.

«В основном предприниматели не соблюдают условия договора и устанавливают торговые точки в неположенном месте, у некоторых бизнесменов и вовсе отсутствуют необходимые документы», – рассказали в Управлении потребительного рынка Липецка.

Сотрудники ведомства просят горожан внимательнее относиться к своему здоровью и не покупать сомнительные жидкости не весть где. В комментариях в соц.сетях липчане бодро отвечают: «Надоели вы со своими рейдами». И это еще цензурно. Тем не менее, законно купить квас у проверенного продавца можно в 33 местах города. 

Еще 12 точек с напитками, мороженым, сладкой ватой и кукурузой находятся в городских парках, еще две – с горячими напитками из мобильных кофеен – на набережной.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкМеста: ТорговляСобытия: рейдСобытия: несанкционированная торговля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое