Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 17.01.2023 14:27

В Липецке прошел слух о вероятности газовых диверсиях

Уполномоченный по правам ребенка назвал эту информацию фейком.

Юрий Таран опроверг данные о возможных звонках от «специалистов газовых служб» детям. Он опубликовал пост в своем официальном Телеграм-канале.

«По разным каналам вчера прошла информация о звонках детям, которая распространилась, в том числе, по родительским и домовым чатам. В аппарат уполномоченного одно такое анонимное обращение от мамы 10-летнего мальчика поступило. Была подобная информация и в других регионах. Нам уже сообщили, что сам скрин — это фейк. Но это не повод расслабляться. Самое главное – дети не должны быть втянуты в информационную войну! Фейки или не фейки! Газ или не газ! Звонки о минировании школ и детских садов, слава Богу, оказавшиеся ложью или всевозможные публикации недостоверной информации в соцсетях...», – пояснил Таран.

При этом родителей и учителей все равно попросили провести беседу с детьми и объяснить, что нельзя брать трубки от незнакомых абонентов, а после – сразу говорить об этом взрослым.

«Напоминайте детям про правила безопасности дома и на улице! И поверьте, лишним это не будет никогда!», – закончил чиновник.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: releika.ru

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: ЖКХ
0
0
l3