Липецк Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 13:32

В Липецке продолжают создавать инфраструктуру для велосипедистов

В Липецке продолжают создавать инфраструктуру для велосипедистов
В городе увеличивается количество велодорожек. В прошлом году Администрация Липецка даже учредила профильную рабочую группу. Ее задача – создание настоящей веломагистрали, проходящей через проспект Мира, набережную города, центральный пляж, площади Героев и Победы, а также старые и новые микрорайоны. Для реализации плана необходимо соединить уже имеющиеся части велодорожек в нечто единое. При этом, пространство тротуара будет разделено между пешеходами и велосипедистами разметкой и знаками для удобства всех участников движения. 

К сожалению, большинству людей, передвигающимся «на ногах», сложно воспринимать двухколесный транспорт на тротуаре. В итоге – все попросту друг другу мешают:

«Велосипед - новый для нас вид транспорта. И в Липецке пока не сложилось культуры пользования велодорожками», - комментируют ситуацию в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Липецка.

Власти заявляют, что «велосипедная дорожка» – это нечто сепарированное от проезжей части и тротуара, отмеченное знаком 4.4.1 ПДД. Находиться на ней, соответственно, могут лишь владельцы соответствующего средства передвижения. За препятствование велосипедисту пешеходу придется заплатить штраф 1000 рублей.

«В случае наезда велосипедиста на пешехода на велодорожке виновен будет пеший человек. Он будет наказан по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ за создание помех для движения. Пешеходу будет выписан штраф в размере одной тысячи рублей», - пояснили в Администрации города.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецквелосипедПерсоны: велосипедист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое