Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 18.05.2021 12:53

В Липецке продолжается демонтаж незаконных конструкций внутри дворов

В Липецке продолжается демонтаж незаконных конструкций внутри дворов
За прошедшие 6 месяцев специалисты расчистили уже около 90 придомовых территорий. 

Дворы в районном центре часто бывают захламлены: в наличии непонятные бетонные блоки, вмонтированные трубы, не весть откуда взявшиеся ограждения и цепи. Точнее, как они появились известно – спасибо предприимчивым и ушлым жителям близлежащих домов. Вот только самодеятельность подобная незаконна. 

Последние недели коммунальные службы с одобрения городской администрации продолжают заниматься расчисткой дворов от подобных конструкций. Многие горожане истово охраняют свои детища, не понимая, в чем провинились. Некоторые липчане, напротив, принимают демонтаж спокойно осознавая неправоту или даже благодарят специалистов, которые «сделали двор свободнее». 

Напомним, что самовольная установка каких бы то ни было преград на дворовой территории категорически запрещено. В первую очередь потому, что такие «городушки» мешают проезду экстренных служб, да и самим жителей домов создают неудобства в перемещении. 

«Если жильцы хотят ограничить въезд во двор, им необходимо выбрать варианты, которые не будут мешать экстренным службам, это могут быть лежачие полицейские или автоматические шлагбаумы. За разъяснениями, в том числе по вопросам узаконивания конструкций, можно обратиться в территориальное управление округом», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Фото: lipetskcity.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: демонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое