Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 24.06.2022 10:06

В Липецке открыли экспресс-МФЦ

Это увеличит скорость помощи населению.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Скляр поприсутствовали на открытии нового сектора пользовательского сопровождения «МФЦ экспресс» в областном центре.
Сектор пользовательского сопровождения — это инновационная комфортная зона для работы посетителей с электронными услугами. В комнате установлено 12 компьютеров с доступом в Интернет. Получается, что 12 человек сразу смогут выполнять свои задачи через Госуслуги.

В зале также на помощь населению смогут прийти и сотрудники МФЦ, которые быстро помогут справиться с любой задачей: загрузка документов, смена пароля, получение сведений о государственных и муниципальных услугах, получение в электронной форме документов и сведений, размещенных в государственных информационных системах. Воспользоваться комфортной зоной для работы заявителей с электронными услугами можно каждый день без предварительной записи, ожидания и выходных.

«Абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должны предоставляться жителям в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю без необходимости личного присутствия. Такое поручение дал Президент страны и мы его исполняем. Продолжим расширять перечень госуслуг, которые можно получить в одном окне МФЦ», – заявил Игорь Артамонов.

В нашем регионе к 2024 году все социально значимые проекты и инициативы должны будут перевести в Госуслуги по принципу «социального казначейства»: проактивно или по одному заявлению. Уже сейчас обеспечена подача заявлений на портал по всем 81 услугам, относящимся в регионе к массовым социально значимым, из них 36 предоставляются органами местного самоуправления, ЖКХ. 

«Пока консультантов 12, готовы увеличить штат, если будет такая потребность. Мы ежедневно следим за клиентопотоком. МФЦ - экспресс в пробном режиме работает со вчерашнего дня, уже 30% наших клиентов мы направили в новый сектор для оформления мер поддержки. Хочется призвать наших граждан не пугаться нового формата. Наши консультанты всегда готовы прийти на помощь. Самое главное, что сроки получения услуги через портал Госуслуг гораздо меньше, нежели при личном обращении к специалисту. Освоив новый формат, наши граждане в будущем смогут самостоятельна получать необходимые услуги уже онлайн не выходя из дома», – пояснила вице-губернатор Липецкой области Ольга Белоглазова. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: МФЦ
0
0
l3