Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 14.05.2021 12:56

В Липецке лишился лицензии «бар-призрак»

В Липецке лишился лицензии «бар-призрак»
Речь идет о заведении «Дикая Вишня».

В поле зрения Арбитражного суда Липецкой области попало заявление регионального управления потребительского рынка и ценовой политики. Его представители жаловались на предприятие «Дикая вишня». Как сообщается, ранее Вишне было выдано разрешение на реализацию алкогольсодержащих напитков в баре на улице Фрунзе. Тем не менее, заведение не прошло через внезапную проверку от надзорного ведомства. Теперь представители управления требуют отобрать лицензию у питейного через суд.

В материалах дела указано, что представители ведомства внезапно, «без объявления войны» вторглись на территорию бара и что же они увидели? В том-то и дело, что ничего: ни вывески, ни книги жалоб и предложений, ни пирометра и жидкости для обработки рук. Да и сам алкоголь вызывал много вопросов. Будто кабак работал в условиях «сухого закона», как можно более скрытно, чтобы не привлекать внимание властей. С последним как раз получилось не очень: проверяющие зафиксировали все нарушения лицензии и составили протокол на администрацию и владельцев бара.  Еще и штраф 100 000 рублей «впаяли» в довесок. Оплачивать его представители заведения отказались. После этого все материалы были переданы в суд. 

Арбитражный суд посчитал предоставленные доказательства весомыми, теперь «Дикая вишня» реализовать спиртное не может, по крайне мере легально. 

Фото: restate.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: лицензия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое