Происшествия, 20.10.2021 11:26

В Липецке 10 детей слегли с тошнотой и рвотой после посещения садика

В Липецке 10 детей слегли с тошнотой и рвотой после посещения садика
Директор образовательного учреждения фактор отравления отрицает.

Обеспокоенные родители бьют тревогу во всех городских сообществах: подопечные детского сада при школе №29 города Липецка «Университетская» пришли домой с симптомами сильного отравления. 

Из родительского чата стало известно, что по возвращении из садика одного ребенка всю ночь рвало, другому оказать помощь смогли только фельдшеры «скорой», двоих ребят стошнило по дороге домой, а одного мальчика вовсе пришлось госпитализировать.

Сама директор средней общеобразовательной школы №29 города Липецка Татьяна Зайцева заявила, что слова родителей о массовом отравлении ничем не подкреплены:

«Ситуация возникла только вчера, и сейчас мы ей занимаемся. Родители, мягко говоря, врут, такое периодически бывает в детском саду, но это никак не отравление. Если бы было отравление — проблема стояла бы по всему детскому саду, а не в одной группе. Мы предполагаем, что речь идет о ротавирусе, который принес один из детей. Сегодня в этой группе, действительно, отсутствуют 10 человек из 22-х, а вчера были все. Но о карантине обычно речь идет, когда мы говорим о длительном течении болезни. А здесь дети болеют день-два и возвращаются в садик», – пояснила директор заведения. 

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: детиСобытия: ОтравлениеОрганизации: детский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3