Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 13:36

В Лев-Толстовском районе завершилась реконструкция дорог

Работы провели в рамках национального проекта.

Об успехах отчитались сотрудники пресс-службы Правительства Липецкой области со ссылкой на областное Управление дорог и транспорта. Так, на проблемных участках было уложено свежее двухслойное асфальтобетонное покрытие, отделены обочины, оборудованы съезды и примыкания, обновлены водопропускные трубы, нанесена разметка.

Напомним, что магистраль Лев Толстой – Гагарино была введена в эксплуатацию в 1978 году. С тех пор значительного ремонта полотна не проводилось. Участок в 10 километров от райцентра до села сделали по нацпроекту еще в 2021 году. Здесь часто приезжает крупногабаритная сельскохозяйственная техника, потому реконструкция была просто необходима. В текущем году «Липецкдоравтоцентр» завершил работы на оставшихся 12 километрах до Гагарино. Теперь школьники из этого села смогут без проблем добраться на учебу.

Помимо этого, в селе Знаменское на трассе Лев Толстой – Данков переложили участок рядом с местной школой. Автодорога пролегает между двумя райцентрами, поэтому также сильно деформируется от значительного трафика. 

В общей сложности к концу 2022 длина обновленных путепроводов должно приблизиться к отметке в 360 километров. К концу 2024-го доля дорог в нормативном состоянии в регионе будет 50%. 

«Мы большое внимание уделяем муниципалитетам. Жителям всех населенных пунктов нужны качественные и безопасные дороги», – заявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ДорогаМеста: ЛипецкСобытия: реконструкция
0
0
l3