Липецк Вторник, 28 сентября
Происшествия, 23.07.2021 16:00

В Данкове вместе с жителем обвалился балкон жилого дома

В Данкове вместе с жителем обвалился балкон жилого дома
Заместитель главы администрации муниципалитета заслуженно получил представление. 

Сотрудники Прокуратуры инициировали проверку после инцидента по адресу Льва Толстого,15 в Данкове. Житель одной из квартир упал вниз вместе с обвалившимся балконом.

Примечательно, что данное строение было признано ветхим и ждало сноса. Власти даже подписали соответствующий документ — постановление от 13.12.2018 года. Тем не менее, программа расселения на следующие 4 года уже расписана и данный дом в нее не попал. 

В надзорном органе также установили, что у здания даже не было управляющей компании. В последний раз благоустройством занималась организация ООО «Наш Дом». Тем не менее, компанию исключили из ЕГРЮЛ. Других желающих обслуживать аварийное строение не нашлось. 

Более того, отделом городского хозяйства администрации Данковского муниципального района в течение полугода не было предпринято никаких действий по выбору "управляшки", как того требует регламент.

Стоит ли говорить, что муниципалитет не озаботился вопросом реконструкции балконов, даже не ограничил доступ к ним. 

"В связи с этим межрайонным прокурором в адрес заместителя главы администрации муниципалитета внесено представление. Наряду с этим, Данковским МСО СУ СК РФ по Липецкой области по факту обвала балкона вместе с находившимся на нем жильцом проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ", — пояснили сотрудники в пресс-службы прокуратуры Липецкой области.

Фото: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Падение с высоты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое