Липецк Вторник, 18 мая
Происшествия, 23.04.2021 12:48

В Черноземье орудовала организация псевдоюристов

В Черноземье орудовала организация псевдоюристов
Как сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Воронежской области, в минувший вторник в Воронежской, Липецкой и Курской областях было инициировано более 40 обысков в квартирах и офисах по делу о масштабном мошенничестве.

На протяжении нескольких лет псевдоюристы обманом вытягивали деньги у граждан. По сведениям, предоставленным пресс-службой главного управления МВД по Воронежской области, в общей сложности мошенники «развели» народ почти на 10 миллионов рублей. 

С 2016 по 2020 годы преступники «оказывали» гражданам услуги юридической консультации. В сети мошенников попалось 420 не самых бдительных людей. Квазиконторы располагались на территории преимущественно на территории Воронежской области, всего их было 7.  Доверчивые граждане заключали с организацией контракт, платили свои кровные, но при этом, естественно, никакой юридической поддержки не получали. 

Сейчас в следственном изоляторе находятся два уроженца Воронежа – 31 и 34 года. Им вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Они проведут за решеткой 1,5 месяца в ожидании суда.

В ходе обысков, в том числе в Липецком регионе, была конфискована бухгалтерская документация, электронные носители и другие вещественные доказательства.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Криминальные происшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое