Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 10.06.2021 15:32

В администрации Липецкой области разрешили массовые мероприятия

В администрации Липецкой области разрешили массовые мероприятия
Соответствующее постановление подписал губернатор региона. 

Решение было принято после совещания оперштаба вчера, 9 июня. На встрече присутствовал Игорь Артамонов.  Теперь массовые праздники станут возможными при условии заполнения пространства проведения мероприятия лишь на половину. 

Глава администрации города Липецка Евгения Уваркина возложила на оперштаб обязанность продвижения обязательной вакцинации для организаторов и участников различных городских фестивалей. Также Уваркина посчитала необходимым иметь при себе свежий отрицательный тест на коронавирус в подобных случаях.  Это крайне актуально в свете надвигающихся выпускных, городских фестивалях и Дне города.

Уваркина также считает важным сохранение сан.эпид предписаний, таких как температурный и масочный режимы, дезинфекция и социальная дистанция, во время мероприятий на открытом воздухе.

«У нас идут большие споры по тем мероприятиям, которые Евгения Юрьевна предложила. Мы перенесем обсуждение на следующий раз, посмотрим на темпы вакцинации. Если не будут вакцинироваться, то какая заполняемость. Посмотрим», — заявил губернатор по окончании встречи.

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое