Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 12:47

В 2023 году родители липецких школьников не будут платить за охрану

Эту обязанность возьмут на себя власти региона.

Сообщается, что с наступающего года услуги охранных организаций в школах и других учебных заведениях будут оплачиваться из областной казны. Соответствующее заявление было сделано 29 ноября во время совещания комитета областного Совета по экономике. Там же согласовали и весь проект бюджета Липецкой области на 2023 год. 

Как рассказал вице-губернатор Вячеслава Щеглеватых, данные траты уже включены в финальный вариант документа, средства есть, граждан просят не беспокоиться. 

Так, 174,9 миллиона рублей выплатят непосредственно самим охранникам. За систему контроля управления доступом отдадут 6,6 миллиона рублей. Система представляет собой пропускные пункты с турникетами, их уже можно было заметить в некоторых школах областного центра. 

Примечательно, что ранее между администрацией области, представителями общественности и директорами заведений не было консенсуса: кто же все-таки должен оплачивать деятельность ЧОПов? Лишь в августе текущего года региональные власти впервые заложили деньги на покрытие расходов на оплату охраны.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: родителиОрганизации: Школа
0
0
l3