Липецк Вторник, 28 сентября
Происшествия, 19.07.2021 13:13

Сотрудники СК по Липецкой области расследуют дело о смерти детей в Ельце

Сотрудники СК по Липецкой области расследуют дело о смерти детей в Ельце
В настоящий момент уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ.

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в связи со смертью двух несовершеннолетних при пожаре. Случившееся квалифицируется по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам.

По сведениям, предоставленным сотрудниками пресс-службы СУ СК России по Липецкой области, в ночь на 19 июля после тушения пожара в одной из квартир в доме по улице Пушкарская в Ельце, найдены трупы девочек 4 и 5 лет. Одна из них была в комнате, где начался пожар. Как рассказала мать погибшей, девочка разбудила семью криками, но, к сожалению, спасти ребенка не получилось. Дымом задохнулась и ее сестра. 

«В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также выяснения причин и условий, которые могли способствовать гибели детей. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая с целью установления причины возгорания. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки», – рассказали сотрудники пресс-службы СКР по области.

Фото: vesti-lipetsk.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое