Липецк Понедельник, 30 января
АВТО, 05.03.2021 13:37

Сотрудники ГИБДД Липецка дежурят у въездов на Октябрьский мост

Останавливают грузовики.

Общеизвестный факт - проезд по Октябрьскому мосту имеет ряд ограничений: легковые машины могут передвигаться по нему со скоростью не более 30 километров в час, движение крупногабаритных автомобилей запрещено. 

Визуально определить, кому «добро пожаловать», а кому «точно не надо», в принципе, легко, и водители грузовиков определенно в курсе. Даже для тех, кто запамятовал, есть напоминание - в виде дорожного знака, запрещающего движение машин массой более 3,5 тонн. Но наряды ГИБДД периодически наблюдают малоприятную картину – грузовики продолжают двигаться по мосту. Инспекторы, в свою очередь, тоже продолжают – штрафовать нарушителей.

- Количество проверок у въездов на мост будет увеличено. Кроме того, автоинспекторы будут просматривать материалы камер фото-и видеофиксации, выявлять нарушителей и составлять на них протоколы. По выявленным фактам проведём анализ, выявим транспортные средства, которые принадлежат юридическим лицам. Полученные данные предоставим главе города, - рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Липецку подполковник полиции Олег Володин.

Специалисты другой организации - ООО «ЛипецкНИЦстройпроект» провели свой анализ. Они тоже в теме и накануне  в администрации города  озвучили полученные опытным путем результаты обследования моста. По их заключению, движение по этому участку безопасно, но только при соблюдении известных требований и ограничений. В тоже время сам мост однозначно требует полноценного ремонта. Власти обещают, что масштабным работам быть: к осени они планируют уже закончить проектно-сметную документацию и начать утверждать схемы объезда. Понятно, что мост во время ремонта будет перекрыт. 

Фото: пресс-служба администрации Липецка



Новости на Блoкнoт-Липецк

Автомир Липецка

0
0
l3