Липецк Вторник, 18 мая
Происшествия, 15.04.2021 11:41

Служебный автомобиль «Лесопожарного центра» сгорел во время вызова

Служебный автомобиль «Лесопожарного центра» сгорел во время вызова
Этот момент зафиксировала камера наблюдения.

На ней видно, как огонь стремительно распространяется по кузову спецтехники. Затем пожарные осматривают уже обгоревшие остатки автомобиля. 


Напомним, что инцидент произошел во время тушения сухой травы в районе между Грязями и Липецком. Слухи об этом появились в тот же день, однако никто из официальных источников эту информацию не подтверждал. Теперь удостовериться может каждый.

По счастливому стечению обстоятельств, никто из находящихся в салоне не пострадал. Однако на видео сотрудники МЧС в выражениях не стеснялись и были явно раздосадованы случившимся.   

По сведениям, предоставленным в управлении лесного хозяйства Липецкой области, ЧП произошло из-за сильного порыва ветра, который и перекинул пламя на кузов новенького «КамАЗа». 

Сотрудники пожарных служб еще рас оповещают граждан, что в Липецкой области сохраняется особый противопожарный режим. Если уж подобное может случиться с профессионалами, обычным жителям стоит быть осторожнее вдвойне. Липчан просят воздержаться от посещения лесов, быть внимательными и аккуратными, не бросать на землю и из окон автомобиля непотушенные сигареты, не оставлять после отдыха на природе мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки. Запрещено выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

Всего за прошедший день в Липецкой области отмечено 152 возгорания на площади почти 64,7 гектара.

Фото и видео: Пожарные и спасатели


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: автомобилиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое