Липецк Пятница, 16 апреля
Политика, 05.04.2021 15:43

Слухи об отставке руководителя территориального Фонда обязательного медстрахования не подтвердились

Слухи об отставке руководителя территориального Фонда обязательного медстрахования не подтвердились
«Руководитель липецкого ТФОМС сейчас находится на своём рабочем месте. Ни о какой отставке нам ничего неизвестно», – пояснили в Фонде.

Сведения об увольнении впервые появились в telegram-канале «ЛДПР Липецк». Создатель ресурса ссылался на некий e-mail от читателя канала, в котором говорилось об отставке Галины Ражиной, связывая это с произошедшим в декабре. Именно тогда в Интернет попала запись совещания медиков с представителями администрации области. 

На встрече, информация о которой просочилась в Сеть, основным докладчиком был курирующий медицину вице-губернатор Александр Ильин. Вот с чем обратился к присутствующим чиновник:

«Не знаю, что у вас будет этой ночью. Будем считать это репетицией новогодней ночи. Вам необходимо предоставить в адрес ТФОМС уточнение реестров на оплату медпомощи за ноябрь. Мы сейчас расскажем, что изменить. Вы меня сейчас, как аксиому, послушайте. Важно предоставить уточнённый реестр. Важно учесть все исполненные объёмы. Я сейчас всё беру сюда. И в том числе диспансеризацию, и в том числе профосмотры, которые вы проводили или не проводили. Вы меня поняли все?»

В ответ на это, Галина Ражина ответила, что «с этого момента будем считать, что все сданные реестры – были черновики».

«Понятно, что улучшить ситуацию за ноябрь можно определёнными видами медицинской помощи. Обычные обращения и посещения ситуацию не спасут. Потому, что ваши учреждения получают по душевому финансированию. Не больше, не меньше. Ситуацию может улучшить дневной стационар, круглосуточный стационар, диспансеризация, профосмотры, МРТ, КТ, неотложная медпомощь в амбулаторных условиях», – сказала руководитель Фонда.

Свое мнение обозначил и начальник облздрава Юрий Шуршуков: «Если мы с вами эффективно не сработаем, кто-то лишится своего рабочего места и будет крайне тяжело найти также благодарное рабочее место, обеспечивающее вас, ваших детей, регулярно получаемыми деньгами от государства» – явно намекая на увольнения. 

Происходящим незамедлительно заинтересовались в Следственном Комитете. Было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Липецкой области, регионального управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также совершения служебных подлогов должностными лицами медучреждений региона. 

Представители надзорного органа считают, что на встрече были озвучены недвусмысленные указания о повторном предоставлении реестров счетов с увеличенными объёмами оказанной медицинской помощи. В результате чего общая сумма стоимости услуг в ноябре 2020 года должна была увеличиться на 13,5% или почти на 137 миллионов рублей по отношению к сумме первичного реестра счетов. Под давлением чиновников, главы медучреждений согласились на подлог и внесли в официальные бумаги сведения об оплате никому не оказанных услуг. 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое