Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 21.07.2021 13:50

Сердобольную липчанку обязали отдать 60 кошек и собак в приют

Сердобольную липчанку обязали отдать 60 кошек и собак в приют
Животные содержались в обычной квартире.

Сотрудники службы судебных приставов Советского районного отделения проконтролировали решение суда – доставку животных в приют. Женщина смогла оставить только 6 питомцев. Липчанка содержала у себя дома немыслимое количество животных – 60 особей. Конечно, такое самопожертвование и безграничная эмпатия похвальны, вот только соседи гражданки были далеко не в восторге, ибо чистотой в ее квартире даже и не пахло, извините за каламбур. Был сформирован иск в суд.

Липецкая Фемида постановила – обязать женщину освободить жилплощадь, оставив только по три кошки и собаки на выбор. Конечно, липчанка отдавать своих зверей не хотела, даже заплатила штраф в 2,5 тысячи рублей за невыполнение требований. В дело вмешались судебные приставы. В результате в квартире осталось 3 собаки и 2 кошки – остальные животные будут вынуждены искать новый дом. 

19 июля 2021 года решение суда было полностью исполнено по п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако женщина все еще обязана привести свою квартиру в порядок – вымыть ее и продезинфицировать, для облегчения жизни соседей.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: Животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое