Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 05.08.2022 11:55

Россия выбирает липецкий кофе

Он продается в 13 субъектах федерации.

Как заявили власти области, российские сети питания, кафе и рестораны переходят на липецкий кофе. Представители «Липецкой кофейной компании» доложили об успехах заместителю главы администрации региона Сергею Курбатову.

Бизнес с 2019 года входит в кластер ОЭЗ «Липецк». За этот период липецкий кофе полюбился многим предпринимателям и простым покупателям. Более трехсот заведений в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи уже активно используют наш ароматный товар. Зерна также успешно реализовываются на популярных в стране торговых площадках.

«Мы обсудили с коллегами перспективы. Сейчас очень удачное время, чтобы развивать этот бизнес. Проблем с логистикой сейчас у компании нет, предприятие не испытывает трудностей. Со своей стороны мы всегда готовы оказать поддержку и содействие», – пояснил вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов.

В данный момент в компании работает 34 сотрудника, они осуществляют контроль полностью автоматизированного процесса по обжарке кофейных зерен. Общий выпуск – от 100 тонн готовой продукции в месяц, но предприятие очевидно может больше. 

«В Липецкой области созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, и они постоянно совершенствуются. Большинство крупных компаний не только остаются в регионе, но и продолжают развиваться. Мы открыты для сотрудничества, реализуем ряд мер поддержки, поддерживаем и приветствуем предприятия, готовые создавать новые и расширять уже имеющиеся производства», – заявил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: newlife48.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: кофе
0
0
l3