Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 20.07.2021 12:45

Регистрация браков в Липецкой области будет проходить штатно несмотря на ковидные ограничения

Регистрация браков в Липецкой области будет проходить штатно несмотря на ковидные ограничения
Домыслы граждан разбили в Управлении ЗАГС.

В тематических городских и областных сообществах некоторые особо мнительные граждане начали распространять дезинформацию, мол, из-за роста заболеваемости COVID-19 отделы ЗАГС не будут регистрировать новые ячейки общества.  

«К нам стали поступать звонки от молодоженов с вопросами, правда ли, что оформление браков временно прекращено. Беспокойство вызвано отменой массовых мероприятий. Хочу уточнить, что регистрация брака – это не мероприятие, а государственная услуга, на доступ к которой никаких ограничений нет. Это касается и других видов услуг, которые можно получить в ЗАГС – регистрация рождения, выдача свидетельств и справок. Мы работали и работаем в штатном режиме с самого начала пандемии», – пояснила начальник управления Галина Белкина.

Примечательно, что работа всех отделений ЗАГС санкционирована Роспотребнадзором, при условии соблюдения всех установленных ведомством мер.  Они таковы: во время бракосочетания в зале регистрации не должно находиться более 10 человек. Как правило, это самые близкие родственники и фотограф.

В преддверии Дня города рядом с отделом регистрации брака жителям представили макет памятника святым покровителям семьи, любви и верности Петру и Февронии. С инициативой установки выступили члены «Союза женщин Липецкой области». Проголосовать «за» или «против» изваяния, а также просто оставить свое мнение можно в ЗАГСе на улице Ленина до 17 августа. 

Фото: lipetskcity.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
События: коронавирусСобытия: БракМеста: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое