Липецк Пятница, 16 апреля
Экономика, 29.03.2021 11:49

Реальные доходы липчан сократились более чем на 2%

Реальные доходы липчан сократились более чем на 2%
Данные приведены на основании территориального органа государственной статистики «Липецкстат».

Как утверждает организация, номинально средняя зарплата липчанина, установленная за январь 2021 года, равняется 36126,2 рублей. Это на 4,0% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Казалось бы, рост очевиден и жаловаться не на что. Однако все далеко не так просто: при факторе инфляции, рассчитанной с учетом средней потребительской корзины, реальная оплата труда горожан упала на 2,1%. Это уже повод для беспокойства.  

По статистике, в Липецкой области наиболее высоко ценится труд людей, работающих в сфере изготовления продукции, содержащей табак. Неплохо получают металлурги, труженики цехов по производству бумаги, сотрудники финансовых и страховых компаний. Часто их зарплата превышает в 2 раза среднюю по региону.

Меньше всего удается заработать на производстве мебели, тканей, в сфере гостиничного сервиса и общепита – от 35 до 67% от усредненных показателей. 

Оплата труда занятых на земле составила 105% от того же приблизительного значения. Липчане, чья зарплата выплачивается из бюджетных средств, получили 78-92% от той же цифры.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: жители города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое