Липецк Пятница, 16 апреля
Экономика, 02.04.2021 14:50

Прокуратура Липецкой области уличила нескольких чиновников в сокрытии доходов

Прокуратура Липецкой области уличила нескольких чиновников в сокрытии доходов
Пресс-служба надзорного органа сообщила, что в результате проверок обнаружились «ничейные» банковские счета и активы, которые на самом деле могут принадлежать лицам из исполнительной власти региона. Конкретные фамилии не называют, однако раскрыта сфера деятельности: подозреваемые имеют отношение к Управлению энергетики и тарифов Липецкой области. 

На данный момент, санкции применены только к руководителю управления – в его сторону вынесено представление. Ответственность подразумевается по части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Наказание довольно суровое – вплоть до увольнения с должности с запретом деятельности в аналогичных структурах.   

Заявлено, что глава администрации области Игорь Артамонов уже поставлен в известность о происходящем.

Примечательно, что подобные обвинения совершенно недавно предъявлялись и мэру Липецка Евгении Уваркиной. Та ссылалась на «человеческую ошибку» и невнимательность в заполнении документации. Будем надеяться, что в связи с таким чудовищным совпадением, впредь губернатор будет назначать на высокие посты более внимательных людей. Либо честных. 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: Областная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое