Липецк Пятница, 22 октября
Общество, 23.09.2021 12:45

Последствия потопа в Усмани устраняют экологи

Последствия потопа в Усмани устраняют экологи
Затопление случилось из-за прорыва сточных резервуаров.

В данный момент экологи устраняют последствия потопа в Усманском районе. Напомним, что 20 сентября во время проливного дождя под Усманью произошло подтопление в районе сел Бочиновки, Сторожевого. 

«Во время ливневого дождя, когда за короткое время выпала полуторамесячная норма осадков, произошел порыв резервуара для сбора ливневых вод с площади 88 га теплиц ООО «Овощи Черноземья», которые в дальнейшем используются для производственных нужд. Утечки воды с очистных сооружений предприятия не было. Порыв устранен. Очистные сооружения ООО «Овощи Черноземья» работают в штатном режиме. объяснил ситуацию в своем аккаунте в Инстаграм. Он сообщил, что во время ливня произошел порыв резервуара для сбора дождевых стоков в местном тепличном хозяйстве», — рассказал глава Усманского муниципального района Липецкой области Владимир Мазо.

Всплыло, что причиной происшествия стал порыв резервуара для сбора ливневых вод с площади 88 гектаров теплиц ООО «Овощи Черноземья». На данный момент поломка уже устранена, сооружения компании функционируют в штатном режиме.

Инцидент прокомментировала глава Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина. Она рассказала, что ее подчиненные, совместно с природоохранной прокуратурой сразу же инициировали проверку:

«Установлено, что стоки, образовавшиеся в результате нарушения обваловки прудов, в реку Усмань не попали», — заявила Галина Рощупкина.

Специалистам еще предстоит установить все подробности произошедшего. 

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: потопПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3