Липецк Воскресенье, 20 июня
Общество, 04.06.2021 13:00

Полотно на проспекте Победы снова будут перекладывать

Полотно на проспекте Победы снова будут перекладывать
На одну из основных улиц города уже пригнали спецтехнику.

Липчане могли наблюдать на дороге большую фрезу, принадлежащую компании ООО ТК «Руслан-1». По сведениям, предоставленным в пресс-службе «Управления строительства Липецка», исполнителю работ предстоит снять имеющийся слой дорожного покрытия и заменить его свежим асфальтом. Отметим, что некоторые участки проспекта ремонтировали в прошлом году. Тем не менее, качество покрытия в этих местах оставляет желать лучшего. Например, неподалеку от бизнес-центра «Виктория» после осадков регулярно появляется лужа.

Качество асфальта на проспекте Победы в 2020 году проверялось сотрудниками Федерального учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт». По их заключению, нижний слой соответствует нормам и требованиям, оговоренным в договоре. Тем не менее, этого нельзя сказать о верхней части покрытия. Поэтому в мэрии приняли решения не платить за работы компании «Руслан-1» до тех пор, пока они не будут выполнены надлежащим образом. Напомним, что общая стоимость подряда равняется 68,8 миллиона рублей.

«Уже в ближайшее время подрядчик начнет срезать верхний слой покрытия, после чего приступит к укладке нового асфальта на участках, которые не прошли экспертизу. При этом движение по магистрали на время проведения работ перекрывать не планируют - полотно будут срезать «картами», что позволит минимизировать неудобства для автомобилистов. По завершении работ будет проведена экспертиза уложенного асфальта, приёмка объекта будет осуществляться только с учётом ее данных о качестве и ровности дорожного покрытия», – пояснили в управлении строительства мэрии.

Примечательно, что ремонт основной дорожной артерии города не могут закончить уже третий год. На данный момент, на обновление проспекта потрачено более миллиарда рублей. Многие граждане связывают победу в тендере компании «Руслан-1» с приходом на должность мэра Евгении Уваркиной. В период 2019-2020 гг. именно эта фирма стала подрядчиком по самым выгодным контрактам: ремонт улицы Космонавтов, проспекта Победы, дорог областного значения и строительство Восточного обхода Липецка. Вот только по всем проектам к компании есть претензии по качеству. Осенью прошлого года отремонтированный проспект Победы мэрия не смогла принять только после вмешательства Прокуратуры. 

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое