Липецк Вторник, 06 декабря
Происшествия, 06.07.2022 15:57

«Подопечных» находящегося в международном розыске экс-депутата Михаила Захарова приговорили к реальным срокам

Об этом сообщает издание «Город48»

Судом установлено, что Сергей Тонких договорился с владельцем ОАО «Эксстроймаш» экс-депутатом облсовета Михаилом Захаровым (находящимся в международном розыске за обман дольщиков) о хищении денег дольщиков ЖК «Европейский». Таким образом, с помощью фиктивных договоров займа было похищено более 78 млн рублей.

Также следствие доказало попытку вывода 129 млн рублей из оборота ОАО «Эксстроймаш» через фиктивные акты приёмки выполненных работ по договорам на оказание риэлторских услуг индивидуальным предпринимателем Олесей Захаровой (бывшая жена Михаила Захарова, также находящаяся в международном розыске за обман дольщиков), которая должна была реализовать недвижимость в трёх строящихся домах в ЖК «Европейский». 

По приговору суда Сергей Тонких и Сергей Ельчанинов получили по пять лет лишения свободы, а также штрафы по 800 тысяч рублей.

Уточним, что ООО «Родина», Олеся Захарова и «СУ-5 Трест Липецкстрой» в 2017 году заключили договор перевода долга. Олеся Захарова ранее задолжала «Родине» 11,6 млн рублей. Этот долг по трехсторонней договоренности перешёл на «СУ-5 Трест Липецкстрой», то есть Захарова должна была выплатить 11,6 млн рублей строительной компании мужа. Но ИП  Захарова деньги так и не выплатила.

Что касается взаимосвязи Ильина, Захарова и Тонких, то арбитражный суд Липецкой области рассмотрит ходатайство конкурсного управляющего о привлечении Захарова к субсидиарной ответственности по долгам компании «СУ-5 трест «Липецкстрой-М». Ранее конкурсный управляющий требовал привлечь к субсидиарной ответственности четырёх руководителей компании-банкрота. Это находящийся в розыске по линии Интерпола Михаил Захаров, экс-директора компании - Сергей Ельчанинов, Сергей Ильин и Виктор Гринченко. 

Аффилированная с Захаровым компания «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» признана банкротом в 2019 году. Размер задолженности перед кредиторами на тот момент составлял чуть более миллиона рублей. Чуть позже объём долговых обязательств фирмы вырос до 538 015 000 рублей, размер заёмных средств составил 751 456 000 рублей, а убыток – 39 680 000 рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Редакция


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: городской суд
0
0
l3