Липецк Вторник, 05 июля
Экономика, 21.06.2022 13:17

Перспективы Липецкой особой экономической зоны ведут в Китай

Перспективы Липецкой особой экономической зоны ведут в Китай
Недавно прошло очередное совещание с представителями бизнеса и властями области.

В очередной раз прошел вебинар «Особые экономические зоны: потенциал сотрудничества России и Китая 2.0». Общественное объединение «Деловая Россия», совместно с Департаментом по содействию внешним инвестициям Торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции Китая организовали это мероприятие. 

На совещании также присутствовали представители российских и китайских ОЭЗ. Они пояснили, как работают их проекты и заявили, что рассматривают российские мощности в векторе будущих инвестиций.

Особую экономическую зону «Липецк» разработала заместитель директора Агентства инвестиционного развития Липецкой области Елена Сушкова. Она представила сведения о регионе, наиболее прибыльных отраслях производства и потенциале инвестиционного сотрудничества: 

«Наш регион является прекрасной стартовой площадкой для развития международных инвестиционных проектов. Учитывая ведущие позиции Липецкой области в промышленности и сфере производства продуктов питания, партнерство с китайскими поставщиками сложного технологического оборудования приобретает сегодня огромное значение. Взаимоотношения с китайским бизнесом остаются нашим приоритетом. Несколько китайских производств уже успешно локализованы в Липецкой области. Регион и особая экономическая зона «Липецк» обладают всем необходимым, чтобы предложить китайским компаниям оптимальные условия для развития на российском рынке, для быстрого запуска и эффективной работы», – заявила Сушкова. 

ОЭЗ "Липецк" в этом году исполнится 16 лет . За это время удалось привлечь на две территории, расположенные в Грязинском и Елецком районах, 58 резидентов из 16 государств. Так, положительной динамикой взаимодействия с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Липецк» с участниками вебинара похвалились два резидента. Компания «Шанс Энтерпрайз» с 2020 изготавливает средства защиты растений, а организация «Сибу Индастриэл» пробует запустить линию по изготовлению огнеупорных материалов. 

«Особая экономическая зона «Липецк» – локомотив нашей экономической и промышленной политики по внедрению новых технологий, автоматизации, роботизации, высокой производственной культуры, по привлечению инвестиций и высокой их отдаче», – заявил губернатор Игорь Артамонов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ЭкономикаПерсоны: Китай
0
0
l3