Липецк Понедельник, 15 июля
Общество, 30.05.2023 11:53

Начатое дело против главы «Мовисты» не помешает ремонту трамвайных путей в Липецке

Начатое дело против главы «Мовисты» не помешает ремонту трамвайных путей в Липецке
О соблюдении плана работ рассказали в администрации города.

Напомним, что в данный момент гендиректор ООО «Группа Мовиста» находится под следствием. Александра Советникова задержали 26 мая. Его подозревают в подкупе экс-директора дептранса Ярославской области Татьяны Черемных, гендиректора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Ильи Прокопьева и его заместителя. Такую информацию предоставили ярославские СМИ. Тем не менее, проект реконструкции трамвайной сети Липецка не отменят.  

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, в вопросе реализации пунктов концессионного соглашения, заключенного с компанией „Мовиста Регионы Липецк“, ничего не изменилось. Компания не отказывается от своих обязательств. Работы, запланированные в рамках проекта модернизации электротранспорта Липецка, ведутся», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Сейчас специалисты трудятся между остановками «Краснозаводская улица» и «Доменная печь № 6».

План концессионного соглашения был утвержден осенью 2022 года. На его воплощение потратят 14,5 миллиардов рублей. По проекту в городе появится 46 новых трамваев, отремонтируют депо, а также 40 километров старых путей, возведут новую ветку протяженностью 5 километров.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Липецкгородтрамвайное сообщениетрамвайМовистаремонттрамвайные путиновости ЛипецкаИрина Летунова
0
0