Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 05.08.2022 10:05

На площади Победы в Липецке забил «коммунальный фонтан»

К счастью, пострадавших в результате коммунальной аварии не выявлено.

Высокую оценку проделанной работе дал первый вице-мэр Липецка Вадим Негробов. Он же подробно прокомментировал ситуацию с внезапным появлением фонтана горячей воды рядом с парковой магазина «Пятёрочка». 

Коммунальное явление произошло накануне вечером. По словам городского чиновника, через 10 минут аварийная бригада «Квадры» уже была на месте и приступила к выполнению алгоритма действий при ЧП. Было снижено давление в месте порыва трубы, затем отключена горячая вода и начался непосредственно ремонт. 

Параллельно решался вопрос с обеспечением абонентов коммунальной услугой. Специалисты компании сообщили, что горячую воду дали к 22.00, ресурс доставили по обходным путям. 

Ночью труба диаметром 530 миллиметров была приведена в порядок. Сейчас все причастные выражают надежду, что качественные работы обезопасят от повторного порыва, однако есть причина для сомнений.

Место, где раскопали-закопали, сочится паром. Вадим Негробов объяснил это так: «В железобетонных лотках есть горячая вода. Откуда она там? Ответ на этот вопрос мы ждём от собственника сети, «Квадры».

Ещё одно важное дополнение по ситуации, которое также озвучил первый вице-мэр, касается возмещения ущерба собственникам машин, находившихся рядом с местом аварии, на парковке. Ресурсоснабжающая организация страхует все восстановительные работы на сетях. Случившееся является страховым случаем. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: ЖКХ
0
0
l3