Липецк Вторник, 18 мая
АВТО, 28.04.2021 10:58

На некоторых улицах Липецка изменилась схема движения транспорта

На некоторых улицах Липецка изменилась схема движения транспорта
В связи с ремонтными работами на улице Зегеля, изменена схема световых сигналов на Гагарина. 

Сотрудники Центра организации движения посчитали это необходимым, изучив движение трафика вчерашним утром. Специалисты пришли к выводу, что пробки образовались исключительно из-за дорожных работ и поэтому решили поспособствовать разрешению проблемы – всё для людей! Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов: 

«Обычно большая часть автомобилей двигалась по Зегеля, не стоит забывать и о пассажирском транспорте, сейчас все автобусы проезжают по улице Плеханова. Эти факторы не могли не отразиться на плотности трафика. Будем менять режимы работы светофорных объектов с учётом дорожной обстановки, посмотрим, где можно сократить время ожидания разрешающего сигнала, а где – совместить фазы для встречных направлений», – заявил чиновник.

Именитые урбанисты до сих пор спорят, имеет ли смысл корректировать только работу светофоров, если сама городская система движения изначально устроена неправильно – этим страдает большинство российских городов. В таком случае, регулировка световых сигналов – как мертвому припарка. Чиновники сразу страхуются: результат сразу может быть неочевиден, нужно время. Оно как раз есть – улицу Зегеля будут ремонтировать до середины лета. Вот и посмотрим, насколько компетентны представители «дорожного» департамента. 

Что уже сделано: на пересечении рядом с площадью Героев не работают транспортные светофоры, отвечающие за транзит по улице Зегеля, и добавили время разрешающего сигнала на светофорах по улице Гагарина с 25 до 45 секунд. Около остановки «Быханов Сад» реализовали систему удаленного управления траффиком. 

В месте примыкания Липовской и Гагарина дорожники сделали подарок и автомобилистам, для них «зеленый» горит теперь вдвое дольше, 24 секунды. Работники ЦОДД также предполагают монтаж новых секций светофора, регулирующих поворот на Липовскую во время движения по улице Гагарина.

Фото: lipetskcity.ru



Новости на Блoкнoт-Липецк

Автомир Липецка

Места: Липецкдорожное движение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое