Липецк Воскресенье, 20 июня
Экономика, 12.05.2021 14:27

На благоустройство городов Липецкой области выделено 240 миллионов рублей

На благоустройство городов Липецкой области выделено 240 миллионов рублей
Средства получены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Грязи, Лебедянь и Усмань освоят 170 миллионов из федерального и 70 миллионов из регионального бюджета для осуществления этой программы. По сведениям, предоставленным в пресс-службе администрации области, деньги передадут на реализацию планов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в рамках указанного нацпроекта.

Например, в Грязях продолжат облагораживать набережную реки Матыра. Еще в 2019 году на главном пляже появились зоны отдыха, кабинки, детский городок, велосипедные и беговые дорожки. Сейчас планируется создание комфортной зоны для прогулок на набережной рядом с Центром культурного развития. Здесь должны смонтировать смотровую площадку. Также проект предусматривает места для рыбалки и занятий вейкбордингом.

В Усмани же, в историческом центре возникнут сухие фонтаны и современная сцена. Обновят и аллею имени академика Николая Басова, удостоенного Нобелевской премии за создание лазерных лучей. Их как раз и используют в качестве иллюминационного решения 
В Лебедяни от улицы Мира до площади Ленина сделают пешеходный маршрут, с эпизодами, основанными на историях жизни знаменитых жителей города.

Кроме Усмани, Грязей и Лебедяни федеральные субсидии в сумме 135 млн рублей получили Данков, Елец и Чаплыгин.

Фото: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое