Липецк Четверг, 18 августа
Происшествия, 30.06.2022 10:26

Молодую липчанку госпитализировали с сильнейшими ожогами

Поражено 48% тела.

По информации, предоставленной заведующим ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Ильей Копыловым, сейчас в медицинском учреждении находятся два человека с сильными солнечными ожогами. Это девушки, одной 25 лет, другой — 20. Они предпочли хороший загар здоровью. У первой девушки повреждено 27% тела, у второй — 48%. 

Отметим, что речь идет об ожогах 1-2 степени, с соответствующими отеками и воспалениями.

"Мы призываем абсолютно всех минимизировать пребывание на солнце, пользоваться защитными кремами, особенно все это касается людей со светлыми кожей и волосами", — предупреждает Илья Копылов.

Крайне важно наблюдать за кожным покровом, если он уже покраснел — ни в коем случае нельзя снова загорать на следующий день. Если ожог уже появился, важно максимально быстро пойти к врачу. 

Медики также советуют не сидеть под открытом солнцем в дневные часы, не пренебрегать головными уборами и солнцезащитными очками, пить много воды. 

Кроме солнечных ожогов, летом липчане получают и традиционные: чаще всего из-за невнимательного обращения с жидкостями для розжига и открытым огнем. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ожогиСобытия: Чрезвычайное происшествие
0
0
l3