Липецк Понедельник, 15 июля
Общество, 17.05.2023 10:43

Мэр Липецка Евгения Уваркина собирается судиться с автором книги «В постели с врагом»

Мэр Липецка Евгения Уваркина собирается судиться с автором книги «В постели с врагом»
Создатель произведения рассказал о связи с чиновницей.

Глава администрации Липецка Евгения Уваркина уже заявила о своем желании направить иск о защите чести и достоинства в судебные инстанции. Ответчиком выступит местный общественный деятель Станислав Чернышевич. В книге он описывает якобы имевшую место связь с чиновницей в 1997 году.  Уваркина считает «оскорбительной ложью и провокацией» все изложенное на страницах романа.  

«Понимаю, что надо что-то ответить, но здесь даже комментарии излишни. Я уверена, что здравомыслящие люди понимают, что это ложь и провокация. Моя персона в очередной раз используется этим человеком как средство привлечения внимания. Считаю, что это оскорбление не только меня, но и моей семьи, детей. Уверена, липчанам тоже неприятна вся эта грязь и вранье», — написала Уваркина.

Писатель, в свою очередь, попытался оправдаться. Он отметил, что уважает госпожу Уваркину «как женщину» и просто хотел монетизировать слухи о чиновнице. Также Чернышевич сделал акцент на своем бедственном финансовом положении, в частности на долге в 150 тысяч за отопление. В таком свете публикация приобретает практически политический контекст. Тем не менее, мужчина согласен доказать факт отношений в случае необходимости.

Отметим, что в печать попало лишь 500 экземпляров, которые заказали в маленькой липецкой типографии еще в конце 2021 года. Ранее черновые варианты выходили в блоге автора. Сейчас данный ресурс заблокирован в России. 

«Я поднимаю завесы над некоторыми тайнами, к которым был причастен лично. В них нет ничего оскорбляющего для нынешней семьи Жени. В юности она не была закрытой, как сейчас, наоборот, была болтлива и, как космонавт, стремилась к новым мирам», — пояснил «Коммерсанту» Чернышевич.

Кроме того, Станислав выразил сомнения в реальности иска:

«Я уверен, что иск она не подаст. Потому что в этом случае в суде всплывет слишком многое. Лично я тогда буду добиваться, чтобы ее расспрашивали о наших отношениях на полиграфе», – подытожил скандальный автор.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
ЛипецкгородмэрЕвгения Уваркинасудавтор книгиВ постели с врагомновости ЛипецкаИрина Летунова
0
0